2010年6月6日日曜日

屋久島のお土産「三岳」

知人から屋久島のお土産に焼酎「三岳」をいただきました。

さっそく「三岳」に合う料理を作るぞ!!

スーパーで1パック100円の小あじを買ってきて南蛮漬 。

ぜいご、えら、内臓を取って水洗いし素揚げに。

揚げたてをレモンと玉葱のスライス、唐辛子と一緒に

液ダレに漬けて冷蔵庫に約1時間 。頭から尾、骨まで全部食べられます。

香りと風味が良くとても美味しい「三岳」とも相性抜群

奥に見えるのはおからのキッシュ。 とても簡単で美味しいです

2010年6月3日木曜日

柄違いのティッシュケース




上下の柄を変えてポケットティッシュケースを作ってみました。
何かと暗い話題が多い今日この頃。
せめて小物で気分晴れ晴れになってもらえたら。