2010年2月7日日曜日

しょうが三昧

マイブームになりつつある「しょうがジャム」先週から手作りにハマってます

今日は砂糖より蜂蜜を多めに煮詰てみるとコクが出てまろやかに。

色が濃いのは少し蜂蜜が多かったかな

毎日ヨーグルトに入れて食べたり、お湯に溶かして飲んだり、

豚の生姜焼きにしたらご飯が進みますよ~☆

冷え性で腰痛の私には体の中から温めないと改善されません

分かってたけど先月末からひどい腰痛、とうとう体が悲鳴を上げました…。

悪くなってから気付くんですよね、改めて体を鍛えます(無理しない程度に)

あと焼酎にしょうがジャムを入れても美味しいらしいので早速試さねば♪

無理しない程度に頑張ります!!

0 件のコメント: