2011年3月10日木曜日

東京土産の「バジル/スパイス&ハーブバラエティ」チョコレート


東京土産でいただいた明治製菓のチョコレート
「バジル/スパイス&ハーブバラエティ」
バジル?あのハーブのバジル?
割ってみるとバジルの香りが広がって一口食べると独特の風味とスパイスのような
苦みが感じられ摩訶不思議。
チョコレートに合うような…合わないような…
キャッチコピーには「ワインの隣に良く似合う、大人の味わい」
さっそく赤ワインと一緒に食べてみると、どうでしょう一口赤ワインを含むと
苦味が甘さに変わってしまいました。 本当にワインに良く合う!!
後味はしっかりバジルが口の中に残りますけどね、
なんかピザを食べた後のような感じが摩訶不思議・・・

0 件のコメント: