2018年2月10日土曜日

スイーツブローチできました。

ワッフルやの柄にスタンプワークという立体刺繍をしました。
イチゴはぷっくりと立体的に。
ベリーはプラスチックビーズやウッドビーズで巻きかがり。
葉っぱのようなパーツを作るステッチも施しながら
自分でも食べたくなるような気持ちで楽しみながら作りました。
サイズは、ヨコ約12cm~14cm、たて約8cm~9.5cm
ニット帽やバッグに付けても可愛いです。

うめだ阪神百貨店8階で14日(水)まで開催中の
「京阪神Zakkaマルシェ」に出店されてる
カナリヤさん(西天満)にてご覧いただけます。
バレンタインスタジアムも同時開催中ですよ!

たっぷりの生クリームの下に
イチゴやベリーミントの葉っぱ

ビーズとフレンチナッツのイチゴ
ワッフルの上にはシュガーのように
ビーズを散らしました

大きめのイチゴが2つと
シロップの上にブルーベリーを添えて 

ブルーのベリーはビーズとフレンチナッツ

チョコレートがかかったワッフルに
フエルトで巻いたチョコを添えて

ニット帽はこんな感じ

0 件のコメント: