ari
いつもhand=手で何かを作るのが好きな私です。
y_umi111@yahoo.co.jp
http://www.instagram.com/ari_handcraft
2015年7月28日火曜日
ケーク・サレ
賞味期限切れのパルメザンチーズでケーク・サレを作りました。
具はブロッコリー、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、ひじき。
チーズも日が経つとだんだん塩味が濃くなった分塩は控えめで
黒こしょうは多めに大人な味に。
食べた瞬間オリーブオイルのしっとり感と、チーズの香りで
とても美味しくできました。
朝食やお弁当にぴったり。ワインにもよく合います。
溶き卵にチーズと塩こしょう、オリーブオイルを加えて
具とホットケーキミックスを入れたら後は炊飯器で焼くだけで簡単に作れます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿