保存しておきます。
そんな余った野菜たちを使って炊飯器でキッシュを作りました。
具はキャベツ、玉ねぎ、人参、豚こま切れ肉を
粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。
卵液に粉チーズと角切りにしたカボチャの煮物、
荒熱をとった具材を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。
出来上がった湯気と一緒にチーズの香りが漂って
幸せな気分になります。
最近のお気に入りオーロラソースのマカロニサラダと一緒に。
具はシンプルに玉ねぎ、人参、スイートコーン。
ミンチにするときは、面倒でも肉を包丁で切る方が食感が楽しめますよ。
焼き色がいい感じです。 |
ワインに合います |
0 件のコメント:
コメントを投稿