2016年3月6日日曜日

定番のキッシュ

いつも料理をするときは、全部使わず少し残して
保存しておきます。
そんな余った野菜たちを使って炊飯器でキッシュを作りました。

具はキャベツ、玉ねぎ、人参、豚こま切れ肉を
粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。

卵液に粉チーズと角切りにしたカボチャの煮物、
荒熱をとった具材を炊飯器に入れてスイッチを押すだけ。

出来上がった湯気と一緒にチーズの香りが漂って
幸せな気分になります。

最近のお気に入りオーロラソースのマカロニサラダと一緒に。
具はシンプルに玉ねぎ、人参、スイートコーン。

ミンチにするときは、面倒でも肉を包丁で切る方が食感が楽しめますよ。

焼き色がいい感じです。 
ワインに合います

0 件のコメント: