2010年5月3日月曜日

ええ粉(こ)やわ~


大量に作った肉じゃがでコロッケを作ってみました。
具材をマッシュしてお弁当用にもなるように小さな小判型に整えて油で揚げたら完成です。
あらかじめ味が出来てるのでとても美味しかったです。
パン粉までつけて冷凍庫で保存しておけば、忙しくて時間がないときに便利ですね。
~~※~~※~~※~~※~~※~~※~~※~~※~~※~~※~~

しかしここにくるまでに問題が…
冷蔵庫の整理のため卵が無い。小麦粉は元々買ってない。コロッケ無理やん。 でも口の中はコロッケ気分やし・・・

いやいやホットケーキミックスがあるやんか!!
粉を水で溶かしコロッケの種をくぐらせて、パン粉をまぶして押しつけて、いざ油の中に投入!!
「ホットケーキの味がしたら失敗やな…」と思いきや全く問題なーし☆
香りや味は買って食べたことのあるコロッケに大・変・身

いざと言うときの頼もしいホットケーキミックス
揚げ方が上手かったのか冷めてもカラッとして上出来でした♪

0 件のコメント: