ari
いつもhand=手で何かを作るのが好きな私です。
y_umi111@yahoo.co.jp
http://www.instagram.com/ari_handcraft
2015年9月24日木曜日
りんごジャム
りんごを2つ使ってジャムを作りました。
1個は摩り下ろして、1個は細かく刻んで。
鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ弱火で
水分が少なくなるまで煮たら完成。
冷蔵庫に入れれば約1~2ヶ月は保存できます。
トーストやヨーグルトにかけたり応用できます。
食感が楽しみです。
たくさんの量になりました。
三温糖なので少し色が濃くなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿