硬めに茹でたジャガイモとブロッコリー
自家製レモンのドレッシングを添えた温サラダ。
余った卯の花にマヨネーズを加えた和え物。
自家製レモンカードを練りこんで焼いたホットケーキ。
レモンの風味と甘酸っぱさが食事パンとしても十分です。
炊飯器で焼きました |
ワンプレートランチの出来上がり!
BGMをitunesのCALM RADIO.COM-BOSSA VOVAに合わせたら
なんちゃってカフェ気分を味わえて昼間からワインも進みます。
右がドレッシング、左がレモンカード |
以前に知人から頂いた残りのレモンを使ってレモンづくしの2品。
レモンは両端と種以外すべて使用してます。
今回のドレッシングはオリーブオイルを少し多めに加えて
パスタなどにも絡みやすくしました。
レモンカードはマーガリンを使用したのでクリーミー。
卵は卵黄のみで色も濃く鮮やかに仕上がりました。
家にある材料で十分美味しく、味も自分好みに出来ますね。
0 件のコメント:
コメントを投稿